понедельник, 6 февраля 2017 г.

Зефирно-мятный пост

и кто же интересно тут обещался не пропадать???))) конечно, я... лучше, наверно, не обещать))) ну вот не собраться, не написать - даже написать не такая проблема, как сфотографировать и эти самые фотографии обработать, с этим делом прямо ступор у меня почему-то.
Тем не менее собралась, сейчас быстренько почти оптом покажу часть пошитого - сегодня собрала зефирно-мятные пошивушки, которые перед рождением Таисии и чуть после шила. Так вот меня на нежнятинку накрыло во время беременности))) начала с конверта на выписку и вот во что все вылилось:

Бортики в кроватку - вообще для Василисы уже шила раньше бортики и даже кармашки, но такая причуда - ребенок новый и бортики надо новые, а то у нее итак вся одежда старая)))




В этот раз минималистичные захотелось сделать - просто шесть бортов одинакового размера 30х60 см, но из разных тканей в мятно-розовой гамме, крепление на ленты по углам, внутренность - поролон - специально хотела, чтобы они форму лучше держали.

Также в этой гамме сшила одеяло для Василисы:


Размер уже не помню, примерно 100х130 см, просто из квадратов, в хаотичном порядке расположенных, наполнитель - синтепон, простегала крупным зигзагом, красиво получилось, мне понравилось, изюминку придает некоторую, а то сильно просто получалось.


а в завершение зефирного настроения мохнатый комбинезон для прогулок, такой ми-ми-ми получился, просто сказка!


 Выкройка из Оттобре, материал оставался от Василисиной куртки, вот они у меня как девчата-поросята и гуляли вместе))) Муж так и сказал - отличный поросячий костюмчик получился!


Утеплитель - слой синтепона, простегано с подкладкой, подкладка - кулир, застежка на молнии, вшила к молнии две планки, чтобы мех не цеплялся при застегивании.


Вот такая зефирюшка вышла, великоват еще, зато может еще и на весну поносим:


Василиса вот влезла в прошлогоднюю куртку, правда уже только-только))) фото в августе еще сделаны, сейчас уже не влезает


покажу все это добро в Детской галерее:


и в галерее Вдохновение:





5 комментариев:

  1. Цвета - чудо, мои любимые:))))) Ириш, здорово, молодец! Многие ругают бортики, пылесборник, мол, а мне кажется, они так уюта добавляют, да и Ксюша сейчас спокойнее спит, а раньше так вертелась, что однажды даже застряла между матрасом и рейками ногой. Представляю, как бы она билась о стенки, если бы не бортики!
    Да, кстати, отстрочка зигзагом правда интересная, и не так страшно, если четко в шов не попадешь, возьму на заметку.
    Комбез прелесть, пушистенький!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!))) я тоже не знаю, как без бортиков - руку-ногу сунул и застрял, печаль же))) тем более для Таси - это ж супер неловкий ребенок, у нее синяки с головы вообще не сходят))) Старшая правда тоже та еще "ловкачка", но у нее больше на ногах все)))

      Удалить
  2. А мы как раз без бортиков))) у нас и пропихнул и вытащил, и сами, когда мы заметим, тоже поможем))) зато ребенок хорошо просматривается со всех сторон, даже когда сам на кровати лежишь.
    Ирина, комплекты в любом случае получились прекрасные!
    Я еще про ткань хотела спросить. Кажется сейчас такие же ткани к совместной закупке предлагает Марина Никонец, российский хлопок, вроде ивановский. Понравилось с ним вам работать? Не сильно он тонкий?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо! Именно здесь хлопок не российский, а польский, брала у себя в магазине))) https://www.livemaster.ru/ezhi-tkani
      а вообще сейчас Иваново уже делает точно такие же расцветки, их много в интернете, они гораздо дешевле, но тоньше, чем Польша, хотя я видела, что и из этих тканей шьют одеяла и бортики, но сама лично не пробовала, именно на мой вкус все-таки тонковата она

      Удалить